Наммура (басбуса по-палестински)
Наммура (басбуса по-палестински)
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана манки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана кокосовой стружки
0,5 ч.л. соды
1 стакан кефира
1 стакан растительного масла без запаха
Сироп:
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
сок половины лимона
розовая вода или ванилин (опционально)
Способ приготовления:
Смешиваем в чашке ингедиенты для теста.Тесто получится как густая сметана.
Выкладываем его на противень небольшим слоем, наммура не должна быть высокой, и сразу в духовку. Можно сверху выложить орехи. Выпекаем до золотистого цвета.
Пока печется,готовим сироп.Смешиваем все ингредиенты и нагреваем до растворения.
Горячую наммуру на противне режем на кусочки и заливаем сиропом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter