Постная коврижка в новом оформлении

Постная коврижка в новом оформлении


Постная коврижка в новом оформлении

Ингредиенты:
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан воды
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
0,5 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки какао или кофе
0,5 стакана молотых грецких орешков
0,5 стакана молотой сухой вишни
0,5 стакана мака
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
пакет глазури со вкусом лимона
разноцветные кусочки ананаса

Способ приготовления:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло.
Немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Выпеките 2 коржа.
Выпекать в форме,выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200 градусах.
Промазать корж джемом,положить сверху второй корж
и тоже промазать джемом.
Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
Дать пропитаться некоторое время.

Фото:

Постная коврижка в новом оформлении



Постная коврижка в новом оформлении



Постная коврижка в новом оформлении



Постная коврижка в новом оформлении



Постная коврижка в новом оформлении



Постная коврижка в новом оформлении

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1256
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.