Персиковый пай
Персиковый пай
Ингредиенты:
Для теста:
250г творога,
100г маргарина,
200г сахара,
1 яйцо,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста,
200г муки.
Для начинки:
250г мягкого творога,
200г сметаны,
6 столовых ложек сахара,
1 пакетик ванилина(1,5г),
2-3 столовые ложки муки,
1 банка персиков( чистый вес 470г).
Способ приготовления:
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Пока наше тесто в охлаждается, готовим начинку: персики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем отрезаем выпуклую часть для отделки, а оставшиеся персики режем на полоски.
Сметану, творог, сахар, ванилин перемешиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку, и перемешиваем.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем прямо в форме( диаметр 20-22см), смазанной растительным маслом, делаем бортик.
Затем сверху теста выкладываем порезанные персики( фото 4), заливаем начинкой, и сверху выкладываем персики для отделки( фото 5).
Выпекаем при 150-170С 50-60 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter