Сладкий кирпичик
Сладкий кирпичик
Ингредиенты:
2,5стакана муки +1ст.ложка.
2ч.ложки разрыхлителя.
по 1/2 ч.ложке корицы и соли.
50гр.размягчённого или растопленного сливочного масла.
по 1/2 стакана обычного и коричневого сахара.
1 яйцо.
1 стакан свежего молока.
по 1/2 стакана засахареных вишен и изюма.
по 1/2 стакана шоколадных чипсов и миндальной стружки.
Для присыпки.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
Яйцо с сахаром и маслом растереть добела.
Добавить корицу и соль.
Добавить молоко - перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить обваленные кусочки вишен и изюм в 1ст.ложке муки(чтобы при выпечке они не осели).
Добавить шоколадные чипсы и миндальную стружку - перемешать.
Полученное тесто выложить в форму( у меня кирпичик),застеленную кондитерской бумагой и слегка смазанную маслом.
Выпекать при температуре 190 -200гр. приблизительно 1час -1час и 10 минут.
Через 40 минут от начала выпечки,если корочка сильно подрумянится,прикрыть его кондитерской бумагой и выпекать до готовности.
В горячем виде присыпать сахарной пудрой.
Остудить в форме.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter