Профитроли
Профитроли
Ингредиенты:
Для профитролей:
Вода 200 мл
Мука 200 гр
Масло слив. 100 гр
Щепотка соли
3 яйца
Для крема:
3 ст л. манки
1,5 ст. молока
ванилин.
100 г сл. масла
сок лимона
курага(4-5шт.)
Для глазури:
Шоколад 100 р
Молока 50 гр
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть воду, добавить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Снять с огня и вымешивать пока тестно не начнет отходить от стенок. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом протвень, оставляя промежутки 2 см. Выпкать в духовке 180 гр 30 минут. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
Крем:
сварить манку с сахаром на молоке.Добавить ванилин,мелко нарезанную курагу,сок лимона.В ожлажденную массу вбить масло.
В готовых профитролях сделать небольшой надрез и наполнить кремом.(У меня они хорошо открывались просто руками) Растопить шоколад с молоком до однородной массы. Покрыть сверху профитроли. Поставить в холодильник на 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter