Кекс вишнёвый
Кекс вишнёвый
Ингредиенты:
банка вишень 850мл.
260г муки
200г сливочного масла
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина
5 яиц
3ст.л молока
щепотка соли
2ч.л порошка для выпечки
2ч.л какао
12ст.л амаретто
150 г сахарной пудры
30г молотых фисташек
Способ приготовления:
отцедить вишни,посыпать мукой.
масло,сахар,ванильный сахар,соль и цедру апельсина растереть до пышной массы.
отделить желтки от белков,и по одному желтку добавить в тесто продолжая растирать.
добавить молоко.
белки взбить в пену, добавляя по 1ст.л остальной сахар,соединить с тестом.
муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,дабавить вишни и тоже легонько перемешать.
смазаную маслом и посыпаную сухарями форму наполнить тестом,выпекать 1 час при 175 г.
после охлаждения пропитать 6ст.л амаретто.
остальной ликёр,смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс и обсыпать мелкими фисташками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter