Рыбный пирог с овощами
Рыбный пирог с овощами
Ингредиенты:
1 кг филе пангауса (можно любой жирной рыбы),
3-4 моркови средней,
4 луковицы крупных,
3/4 стакана подсолнечного масла,
1,5 стакана воды,
2 пакетика по 12 гр. сухих дрожжей,
4-5 стаканов муки,
1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
ТЕСТО:
в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить туда 0,5 ч.л. сахара и немного муки до консистенции густой сметаны. Поставить подходить. В это время смешать 1,5 ст.воды, 3/4 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. Когда дрожжи подойдут добавить их в эту смесь. Постепенно добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Затем тесто завернуть в чистую марлю и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Рыбу порезать на мелкие кубики. Порезать мелко лук и потереть на крупной терке морковь. лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать с рыбным филе. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две равные части. Раскатать тесто и с помощью скалки переложить его на противень. Разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Выпекать в горячей духовке 180-200 градусов 40 минут.
ПИРОГ ТАЕТ ВО РТУ.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter