Апельсиновый пирог в шоколадной глазури

Апельсиновый пирог в шоколадной глазури


Апельсиновый пирог в шоколадной глазури

Ингредиенты:
125 г размягченного масла
250 г сахара
2 яйца
3 капли ванильного ароматизатора
1 ст.л. цедры апельсина
125 г муки
1 ч..л. разрыхлителя
щепотка соли
125 мл молока

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
50 г муки
375 г молока
1 ст.л. масла
1 ст.л. апельсинового сока
2 капли ванильного ароматизатора

Для глазури:
120 г шоколада
3 ст.л. сливок
2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Масло взбить с сахаром до пенообразного состояния, добавить яйца, ваниль и цедру.Муку просеить и смешать с солью и разрыхлителем. Осторожно добавить в масляную массу муку и молоко, чередуя и начиная с муки. Форму (20-23 см ) смазать маслом и посыпать манкой. Вылить тесто и выпекать в прогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Остудить в форме. Вынуть, разрезать корж на 2 части. Промазать кремом.

Крем:
Желтки взбить до пенообразного состояния, добавить заранее смешанную муку и сахар, молоко подогреть и 1/3 добавить к желткам. Желтковую массу добавить к молоку, довести до кипения и держать 1 минуту. (Мешать не переставая, а то всё заварится) Снять с плиты, добавить ваниль и сок, перелить в чашку, покрыть пленкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Готовый торт покрыть глазурью. Для этого шоколад разогреть на водяной бане, добавить сливки и сахар, перемешать.

Фото:

Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури



Апельсиновый пирог в шоколадной глазури

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1421
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.