Мини пиццы
Мини пиццы
Ингредиенты:
Нужно: 2 стакана теплого молока
1 стакан теплой воды
пачечка мокрых дрожжей (42 гр)
5 столовых ложек сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
2 яичных желтка
мука
Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу
Способ приготовления:
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.
Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.
Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.
Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter