Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Творожный пирог с ананасом и красной смородиной
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
150 гр сахара
150 гр маргарина
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
300 гр муки.
Для начинки:
150 гр сахара
1 яйцо
250 гр творога
3 ст.л. подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 гр йогурта
1 пакетик ванильного пудинга (варить не надо)
Консервированные ананасы и красная смородина для украшения
Способ приготовления:
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить. Тесто выложить в форму, таким образом, чтобы получились бортики.
Начинка: все взбиваем до однородной массы, и выливаем на тесто. Пирог ставим в холодную духовку. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пирог охладить, а затем выкладываем кусочки ананаса и красную смородину, заливаем желе.
Желе: в 200 мл. сока ананаса добавляем 2-3 ст. ложки сахара и один пакетик тортенгуста (закрепитель для желе), и доводим до кипения. Как закипит, сразу выливаем на остывший пирог, и даем еще немного остынь.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter