Кексы вишневые
Кексы вишневые
Ингредиенты:
мука пекарская - 175 г
сахарный песок - 200 г
масло сливочное - 200 г
щепотка соли
сахар ванильный - 1 пакетик
яйца - 4
какао порошок -3 ч. ложки
вишня в сиропе - 1 большая банка
желатин - 1 пластинка
формочки для выпечки бумажные - 12
Способ приготовления:
разогреть духовку до 160 градусов
смешать миксером масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль до состояния густого крема
вбить аккуратно, по одному, яйца и всыпать муку, добавить 1 ч. ложку теплой воды, перемешать
всыпать потом какао и осторожно перемешать: в результате должны остаться темные полоски
наполнить массой формочки, в каждую положить 5 вишен
выложить формочки на противень, поставить его в нижнюю часть духовки и выпекать 35 минут
приготовить тем временем желе: подогреть вишневый сироп, опустить в него желатин и на слабом огне дать покипеть 1 минуту
снять с огня и дать остынуть
полить готовые кексы желе и украсить вишенкой
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter