Торт творожно-брусничный, без выпечки (Вариант)
Торт творожно-брусничный, без выпечки (Вариант)
Ингредиенты:
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сметана 200 гр.,
сливки 200 мл.,
сахар 100 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
печенье 350 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
яйцо 1 шт.,
желатин 6-7 листиков.
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Pазбухший желатин отжать руками и нагреть до растворения.
Взять 2 столовые ложки крема и положить в растаявший желатин, помешать.
Ни в коем случае желатин в крем, а крем желатин!!!
Затем постепенно добавлять и весь крем.
Корж вынуть из формы, поставить кольцо, и вылить крем. Тортик у меня стоял ночь, сегодня утром попробовали – очень вкусный!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter