Пирог с грибами и сыром
Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
0,5 пачки (100 грамм) пачки маргарина;
2 ст.ложки пива;
1 яйцо;
2 стакана муки;
соль по вкусу.
для начинки:
свежие грибы (я брала мороженные);
1 средняя луковица;
1 плавленный сырок;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить в него пиво, соль, яйцо, просеянную муку, хорошо вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части (1-низ пирога, 2-"крышечка"), раскатать не очень тонко. Одну часть выложить в смазанную форму так, чтобы края заходили на стенки формы.
По всей площади теста выложить начинку, сверху накрыть другой частью теста, защипать края.
Испечь в духовке при средней температуре до готовности.
Начинка: на растительном масле хорошо прожарить промытые грибы, добавить нарезанный лук, прожарить ещё до полной готовности. Снять с огня, натереть в грибную массу сырок на крупной тёрке, хорошо вымешать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter