Калач рождественский

Калач рождественский


Калач рождественский

Ингредиенты:
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. ложка дрожжей (с небольшим горбиком)
200 г маргарина/масла
4 яйца (+1 для смазывания)
700гр муки,может уйти больше
ванильный сахар
чуточку соли (на кончике ножа)
изюм 60грамм
5-6 измельченного арахиса

Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплом молоке,добавить 3 ст.л сахара и 1ст муки,оставить в теплом месте на пол часа подходить
Желтки растиреть с оставшимся сахаром и ванильным,белки взбить с солью в крутую пену
Смешиваем опару с желтками,добавляем белки,растопленное масло.После каждого добавления ингредиента нужно тщательно перемешивать от этого зависит качество теста.
Далее вводим муку и вымешиваем,вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем,тесто должно быть мягким,не твердым и не жидким
Теперь даем накрытому тесту постоять 15-20 минут в теплом месте,формируем калачи(из этого кол-ва теста я делала три калача)Желательно, чтобы изюм из теста не торчал,иначе есть большая вероятность что он пригорит
Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин.,затем смазываем яйцом и оставляем еще на 10 мин.,потом посыпаем измельченными орешками.
Ставим противень в теплую духовку,разогреть ее нужно до 100С,после того как наши калачи проведут в печи 5 минут,нужно температуру увелиить до 200С,выпекать 30-40 мин.

Фото:

Калач рождественский



Калач рождественский



Калач рождественский



Калач рождественский



Калач рождественский



Калач рождественский

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3907
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.