Торт йогуртовый фруктово-ягодный

Торт йогуртовый фруктово-ягодный


Торт йогуртовый фруктово-ягодный

Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц
150 сахара
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1 лимона
25 гр крахмала
1 л. разрыхлителя
Начинка:
200 гр жирных сливок
4 стаканчика по 125 гр йогурта (любово фуктового или ягодного)
14 гр желатина (1,5 пакетика)
100 гр сока фруктового или в ягодного (соответствие йогурту)
горсть ягод или фруктов (соответствие соку и йогурту)
2 л. сгущенки
Украшение:
фрукты или ягоды (соответствие йогурту, соку)
желатиновая заливка для торта

Способ приготовления:
Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с 50 гр сахара.
Желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар и цедру взбить.
Желтковую массу осторожно соединить с белковой. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Эту смесь осторожно соединить с яичной смесью веничком. Разъемную форму выстлать промасленной бумагой. Выложить тесто, разровнять, у краев тесто должно быть выше на 1 см. Выпекать примерно 35 мин.
Когда бисквит остынет, разрезать на 2 части.
Начинка: желатин замочить в соке. Подогреть. Сливки взбить. Смешать йогурт с соком и сливками. Убрать в холодильник на полчаса.
Нижний корж смазать 2 ложками сгущенки. Положить в разъемную форму. Выложить йигуртовый крем (в него можно добавить порезанные фрукты или ягоды). Второй корж. Украсить консервированными ягодами или фруктами и залить желатиновой заливкой для торта. (вариант – украсить взбитыми сливками)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3168
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.