Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)
Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)
Ингредиенты:
яйцо 3 шт крупные
молоко полстакана
фарш мясной
тесто как на чебуреки
лук репчатый
сливочное масло
мука
соль, перец
зелень
Способ приготовления:
есть такое удмуртское блюдо...но у него совсем другое тесто да и делается оно в духовом шкафу...мы же давно делаем его проще. Но получается тоже очень вкусно.
обычно это блюдо делаю на завтрак, когда накануне на ужин делались чебуреки и остался фарш и кусок теста...вроде бы ни туда и ни сюда....а можно вот так использовать.
итак...берем кусочек теста и раскатываем лепешку, не очень тонкую, мм 5.
сковороду (лучше взять с антипригарным покрытием)немного нагреваем, смазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой
кладем нашу лепешку в сковороду, края как бы прилепляем к стенкам сковороды, чтобы получились бортики и яичная начинка не растеклась по сковороде. разравниваем руками.
на дно лепешки тоже руками разравниваем не толстый слой фарша (лучше если это будет фарш с зеленью и с добавлением кефирчика- вкуснее получается)
смешиваем яйца с молоком, режем лучок и добавляем к яйцам,солим и перчим по вкусу
выливаем всё это дело на лепешку поверх фарша, посыпаем зеленью.
закрываем крышкой и ставим на слабый огонь, чтоб низ лепешки не подгорел. готово, когда омлет примет застывший вид.
можно приготовить и в духовом шкафу. вкус от этого не пострадает ))
снимаем аккуратно большой лопаткой на большую тарелку и разрезаем как пиццу на восемь частей. даем немного остыть...я постоянно обжигаюсь. так что осторожнее.
я люблю такое запивать прохладненьким молочком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter