Воскресные пирожки. Выпуск первый
Воскресные пирожки. Выпуск первый
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
500 -600 г муки
200 г масла
1 стакан молока
1 пачка сухих дрожжей (7 г )
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Упаковка замороженных овощей
125 г риса
200 мл сливок
250 мл воды
соль, перец,
немного муки,
разная зелень в виде специй
Желтки для обмазки
Способ приготовления:
Высыпать овощи на сковородку с подсолнечным маслом и слегка обжарить.
Добавить "сырой" (в смысле не варёный) рис.
Перемешать и обжарить.
В мисочке или большой кружке смешать сливки с водой, всыпать соль, перец, разные специи и немного муки.
Хорошо перемешать и залить этим то, что на сковородке.
Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне оставить до готовности (пока рис не сварится) изредка помешивая. При необходимости подливать воду.
Когда готово, накрыть крышкой о прямо в сковородке отставить остывать (часа на 2-3)
Теперь тесто:
Молоко разогреть в микроволновке, всыпать в него сахар и дрожжи и перемешать.
Отставить минут на 15-20, пока на молоке не появится шапка.
500 гр. муки высыпать в миску, добавить соль.
Сверху натереть масло, перемешать и размять в крошку.
Влить молоко с дрожжами в крошку и быстренько замесить тесто. Если вдруг муки будет маловато, аккуратно, чтоб не пересыпать добавить ещё.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Потом накрыть миску фольгой или пищевой плёнкой и отправить на 15 мин в холодильник.
После этого просто прямо не закрывая холодильник оттяпываем ножом небольшой кусочек теста (где - то на 2 пирожка), оставляя остальное теста в холоде.
Отрезанное тесто раскатать , вырезать круги, выложить начинку и залепить пирожки. Опять отрезать тесто,положить начинку итд.
Слепленные пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, и смазать желтком.
Отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут (до приобретения цвета)
Вот и всё!
Пирожки готовы!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter