Торт "не пьяная" вишня
Торт "не пьяная" вишня
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 5шт
сахар - 1 ст
Мука - 1ст
разрыхлитель - 1пакетик
Какао порошок 2ст.л
Крем:
сметана 250гр
Сгущенка(вареная) 250гр
сахар 2ст.л
Вишня без косточек - 1ст.
Глазурь:
Сметана 200гр
сахар 3ст.л
какао порошок 2ст.л
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
белки отделить от желтков, белки взбить в пену постепенно добавляя 1/2стакана сахара, желтки растереть с 1/2 стакана сахара, аккуратно вбить в белки желтки, муку и разрыхлитель.
Поставить в разогретую духовку на 25-30мин.
Вынуть из духовки и дать остыть. после того как остынет срезать верх вынуть серединку.
крем:
взбить сметану, сгущенку и сахар, поставить в холодильник на 10 мин.
примерно 5 ст.л. крема смешать с вишневым соком(на глаз) и пропитать этим сиропом дно и верх торта.
Смешать с кремом вишню и поломанный бисквит из серединки, выложить обратно в торт, закрыть верхней частью.
Глазурь:
сметану, сахар и какао размешать и поставить на медленный огонь постоянно помешивая, когда сахар растворится, смазать глазурью торт.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter