Пирог с яблоками бисквитный

Пирог с яблоками бисквитный


Пирог с яблоками бисквитный

Ингредиенты:
Тесто №1:
250г муки,
125г слив. масла,
100г сахарной пудры,
3 желтка.
Начинка:
1кг яблок,
50г изюма без косточек,
50г дробленых лесных орехов,
1 ч.л. корицы,
имбирь на кончике ножа,
Тесто №2:
3 яйца,
150г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
50г муки,
50г крахмала,
1ч.л. с горкой разрыхлителя.
Мои дополнения к рецепту:
Орехов не было- положила горсть кураги,
Яблок было мало- добавила 150Г свежей клубники (мороженой),
имбирь был свежий 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Искала на сайте, но похожего не нашла, если это не так, пожалуйста скажите- удалю и поставлю вариантом.
Замесить тесто №1 из указанных продуктов, скатать в шар, завернуть в пленку и на 1 час в холодильник.
Раскатать, выложить в разъемную форму 26 см ( у меня была сковорода 30 см в диаметре, смазала маслом растительным, пирог выпрыгнул без проблем).
Духовку нагреть до 175 градусов.
Приготовить начинку:
Яблоки, почистить, порезать дольками.
Добавить остальные продукты.
Выложить начинку на первое тесто и выпекать 45 минут.
Приготовить второе тесто:
Взбить белки в пену с 2 стол. л. воды, сахаром и ванильным сахаром (или ванилью).
Добавить желтки.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить к яичной массе.
Выложить тесто на начинку и печь еще 25 минут.
Подать теплым.

Фото:

Пирог с яблоками бисквитный



Пирог с яблоками бисквитный



Пирог с яблоками бисквитный



Пирог с яблоками бисквитный



Пирог с яблоками бисквитный



Пирог с яблоками бисквитный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1794
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.