Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой
Песочный пирог с шоколадно-овсяной начинкой
Ингредиенты:
Тесто: (для формы 23 см):
5 ст. лож. холодного молока
1 ст. лож. сахара
? ч.л. соли
180 г сливочного масла (или маргарина)
2 стакана муки
Для начинки:
1/3 ст. любого джема (у меня абрикосовый)
? ст. овсяных хлопьев (быстро разваривающихся)
1 ст. коричневого сахара
50 г горького шоколада
2/3 ст. молока
2 ст. лож. сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:
Приготовим тесто:
Смешать молоко, сахар и соль.
В другой посуде смешать размягченное сливочное масло и муку до образования зернистой массы. Сделать отверстие по середине и влить туда молочную смесь (фото 1). Аккуратно и быстро смешать руками, но не вымешивать тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
Шоколад натереть. Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, и шоколад. Ввести молоко и растопленное масло.
Разделить тесто на две части.
Раскатать пласт 25 см и выложить им форму. Раскатать второй пласт.
Распределить по тесту слой джема (фото 2). Выложить овсяную начинку (фото 3). Свернуть аккуратно второй пласт теста пополам, аккуратно выложить на пирог, разровнять и защипать края.
Посыпать немного пирог овсяными хлопьями(фото 4).
Выпекать при 180 С 30-35 мин.
Готовому пирогу дать остыть и аккуратно освободить его из формы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter