Кребль
Кребль
Ингредиенты:
1 кг муки
100 г сметаны
500 мл кефира
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. раст.масла
3 яйца
1 ст.л. соли без горки
3 ст.л. сахара
раст.масло для жарки
Способ приготовления:
Из всех продуктов замесить тесто и дать расстояться 30 мин.
Отрезаем от теста порционный кусок и раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Режем на прямоугольники произвольной величины (у меня 10х5 см). В середине каждого прямоугольника делаем разрез. Затем, край получившейся лепёшки просовываем в разрез и вытягиваем.
Масло раскалить в сковороде в выпекать лепёшки до золотистого цвета, примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter