Фокачча с сальцем
Фокачча с сальцем
Ингредиенты:
200 гр муки
1 ч л сухих дрожжей
100 мл воды
25 мл оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 гр соленого сала
Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар,накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.
Сало мелко рубим(или пропускаем через мясорубку),смешиваем с черным перцем.
Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс,замесив тесто в хлебопечке.
Формируем фокаччу,посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter