Курник блинчатый
Курник блинчатый
Ингредиенты:
450 г мясного фарша;
3 яиц;
1 стакан пшеничной муки;
2 ст. л. панировочных сухарей;
0,5 л молока;
4 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. маргарина;
1 луковица;
1 пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
сахар, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рецепт приготовления курника блинчатого:
1. Для приготовления мясной начинки измельченный репчатый лук обжарить на маргарине до золотистого цвета, затем добавить фарш и продолжать обжаривать до готовности мяса. В конце приготовления посалить и поперчить по вкусу,
2. Для приготовления яичной начинки сварить 6 яиц, остудить, очистить, а затем измельчить их и смешать с нарезанным колечками зеленым луком, посолить.
3. Из муки, сахара, соли, молока, 50 г сливочного масла и 2 яиц приготовить блинное тесто.
4. Блины испечь на смазанной растительным маслом сковороде.
5. Дно и стенки формы смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить внутреннюю поверхность формы блинами (укладывая блины более светлой стороной вниз), так чтобы блины немного выходили за края формы. На блины выложить мясную начинку, слегка прижать ее, затем - слой блинов.
6. На блины выложить яичную начинку, слегка прижать. Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх пирога закрыть блинами, смазать поверхность курника маслом, посыпать сухарями и запекать 15-20 мин. при температуре 200°С до образования румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter