Торт БАРБИ
Торт БАРБИ
Ингредиенты:
3 литра сметаны
Для коржей:
4 яйца, 2 стакана сахара,400 грамм сметаны 10%, 1 банку сгущенки, 2 пакетика пекарского порошка (у меня 1 пакетик на 0,5 кг муки),5 стаканов муки.
Способ приготовления:
Берем 3 литра сметаны. И даем сметане стечь. Лучше не менее суток в холодильнике. Даже, если сметана очень густая.
Замешиваем тесто. Обратите внимание. Миска, в которой замешивается тесто будет использована для юбки Барби. Поэтмоу выбирайте миску так, что бы тесто занимало 3/4 объема миски. Тогда размер миски будет в самый раз для платья.
Из 1/4 части теста(или меньше) выпекаем тонкий белый корж (25мин). Форму обязательно смазать маргарином(маслом) и присыпать мукой. В оставшееся тесто добавляем 3 столовые ложки какао. И хорошенько перемешиваем. Выпекаем второй большой корж. Его можно выпекать в любой форме, чем больше форма, тем меньше время выпекания (у меня пекся 1ч 15мин). Температура 150-180 градусов. Форму обязательно смазать и присыпать мукой. Чтобы верх не пригорел, накройте его фольгой.
Стекшую сметану взбить с двумя стаканами сахара. Остывший корж порезать кубиками.Миску надо тщательно выстелить пищевой пленкой. Обмакиваем кубики в креме и выкладываем в миску ,слегка приминая. НО! Не переусердствуйте! Там надо хоть чуть чуть свободного места, что бы потом без потерь вставить обычную Барби. Сверху кладем белый корж, закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник.
Кладем блюдо поверх миски и всю "конструкцию" переворачиваем. Слегка постучим по бокам миски и снимем ее. Затем освобождаем юбку от пленки. Заворачиваем ноги Барби пищевой пленкой и аккуратно вставляем Барби в центр купола. Делайте это очень медленно, что бы у купола была возможность чуть разойтись, но не лопнуть.Осталось только украсить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter