Плюшки с вишней и изюмом

Плюшки с вишней и изюмом


Плюшки с вишней и изюмом

Ингредиенты:
350 гр мука
100 мл растительное масло
120 мл молоко
2 ст.л сухие дрожжи
2 ст.л сахар
Соль 0.5 ч.л
1 пакетик ванильной пудры
4 яйца(+1 для смазки булочек)
Начинка:
100 гр изюм
100 гр сушеная вишня
4 ст.л мед
Глазурь:
10 ст.л сахар
7 ст.л вода

Способ приготовления:
Муку просеять. В миску налить 0.5 ст теплой воды,добавить дрожжи ,сахар 2 ст.л,оставить на 15 минут,должна поднятся шапочка.В ковше подогреть молоко,добавить в молоко 2 ст.л сахара,ванильный сахар,соль,масло,остудить,нужно чтобы молоко было теплым.После добавить поднявшиеся дрожжи,150 гр просеянной муки,тщательно перемешать,накрыть полотенцем убрать в теплое место,как опара подымится,добавить яйца(предварительно взбить слегка венчикои или вилкой,после добавить остальную часть просеянной муки 200 гр,вымесить тесто,смазать чашку растительным маслом,тесто смазать тоже,положить тесто в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место,тесто должно 2 раза подняться,после первого поднятия,тесто обмять.Готовое тесто положить на посыпаный мукой стол,разделить тесто на 2 части,каждую часть раскатать в круг,смазать медом,посыпать изюмом и вишней(предварительно изюм и вишню замочить в горячей воде,воду слить),свернуть рулетом, каждый рулет порезать на 5-6 частей,вывернуть ввиде розочек,укласть на протвень смазаный маслом, кисточкой помазать булочки,дать растойку 10 минут,прикрыв полотенцем булочки,после выпекать в заранее разогретой духовке пр средней тепературе около 15 минут.Пока пекутся булочки,приготовить глазурь.В ковш добавить сахар и воду,кипятить 5 минут,до легкого загустения.Когда булочки готовы,кисточкой нанести глазурь на каждую булочку.Приятного чаепития!

Фото:

Плюшки с вишней и изюмом



Плюшки с вишней и изюмом


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2619
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.