Рулет с маком, пирожки
Рулет с маком, пирожки
Ингредиенты:
мука 1,2кг.
дрожжи свежие 20г.
молоко 700г.
маргарин сливочный 250г.
4 яйца.
сахар 200г.
соль по вкусу.
начинка:
1)творог 250г обезжиренный.
курага 100г.
сахар корич.100г
2)повидло яблочное(Мама делала сама)
3)мак150г.
сахар 100г.
молоко 100г.
Способ приготовления:
Замесила я тесто,дрожжи,развела теплым молоком добавила щепотку сахара.
Пока дрожжи поднимаются,погрела молоко,засыпала в молоко сахар,соль,взбила яйца,все перемешала,засыпала просеянную муку,вылила подошедшие дрожжи.
Растопила маргарин,вылила его в тесто.
Хорошо вымешала в комбайне,добавила муку.
Тесто получилось воздушное.
Разделила тесто на части,для рулета,для пирожков.
Тесто для рулета раскатала,выложила начинку из мака(мак перемолола в комбайне,вскипятила молоко,высыпала в него сахар,до полного растворения сахара,выложила мак)
Начинка из творога и кураги(в комбайн выложила курагу,перемолола ее очень мелко,добавила сахар,творог,и все смешала.
Тесто разделила на шарики,каждый шарик раскатала,положила начинки.
Рулет смазала(сахарную пудру ,разбавила чуть чуть водичкой кипяченой,до растворения,и обмазала рулет с маком и пирожки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter