Банановые полоски

Банановые полоски


Банановые полоски

Ингредиенты:
Для теста:

200 г масла,

100 г сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

4 яйца,

300 г муки,

1 полная чайная ложка разрыхлителя,

3-4 банана,

100 г шоколадной стружки,

жир для смазки.
Для крема:

250 мл молока,

ваниль,

60 гр. сахара,

20 гр. крахмала,

1 желток,

сок и тертая цедра 1 лимона,

3 ст. л обезжиренного творога,

? стакана сливок.
Для украшения

100 гр. шоколада

Способ приготовления:
Приготовление:
1) Нагреть духовку до 180 гр. Взбить масло с сахаром, ванилином, добавить по одному яйца, хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять по 1 ст. ложке при непрерывном помешивании. Почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 части, а затем на кусочки шириной 1 см. Кусочки бананов смешать с шоколадной стружкой, добавить в тесто, хорошо перемешать.
2) Смазать противень жиром и выложить на него тесто. Выпекать в духовке 20 мин, затем вынуть и охладить.
3) Для приготовления крема молоко с ванилином и сахаром довести до кипения, снять с плиты. Ввести в молоко разведенный крахмал и желток, еще раз дать закипеть. Перелить молочную смесь в миску, добавить творог, лимонный сок и цедру, перемешать и остудить. Хорошо взбить сливки, осторожно ввести в крем, перемешивая.
4) Смазать кремом готовый корж. Разрезать пирог на куски. Растопить шоколад на водяной бане и украсить пирожные.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1356
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.