Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом
Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом
Ингредиенты:
Для теста:
200г маргарина,
5 столовых ложек сахара,
1 яйцо,
чуть-чуть соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
300г муки.
Для начинки:
примерно 200-250г свежего крыжовника,
250-300г сахара.
Для крема:
500г 33-35% сливок,
150г мягкого творога,
100-150г сахарной пудры,
20г желатина,
70-80г воды для желатина.
Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.
Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы.
Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.
Выпеченные п/ф вынимаем из форм.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть.
Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем.
Ставим ненадолго в холодильник для полного застывания крема.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter