Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом

Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом


Пирожные "Корзиночки" с крыжовником, сливками и творогом

Ингредиенты:
Для теста:

200г маргарина,

5 столовых ложек сахара,

1 яйцо,

чуть-чуть соли,

1 чайная ложка разрыхлителя,

300г муки.
Для начинки:

примерно 200-250г свежего крыжовника,

250-300г сахара.
Для крема:

500г 33-35% сливок,

150г мягкого творога,

100-150г сахарной пудры,

20г желатина,

70-80г воды для желатина.

Способ приготовления:
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Крыжовник помыть, очистить от плодоножек, помять толкушкой, соединить с сахаром, довести до кипения, непрерывно помешивая, убавить огонь и уварить 15-20 минут( снимая при этом образовавшуюся пену). Остудить.
Порцию охлажденного теста выкладываем в формочки, предварительно смазанные растительным маслом,разравниваем и прижимаем пальцами к краям формы.
Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.
Выпеченные п/ф вынимаем из форм.
Крем: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, вводим сахарную пудру, творог и подготовленный желатин( 1 чайную ложку готового желатина добавляем в крыжовник. Если есть пектин, то лучше использовать его ), и хорошо перемешиваем. Даем крему немного застыть.
Теперь займемся сборкой пирожных: в песочные корзиночки выкладываем порцию крыжовника( у меня формы большие для тарталеток, размером 10см, на каждую формочку у меня ушло по 1 столовой ложке варенья), сверху из кондитерского мешка отсаживаем крем.
Ставим ненадолго в холодильник для полного застывания крема.

Фото:

Пирожные



Пирожные



Пирожные



Пирожные



Пирожные



Пирожные



Пирожные



Пирожные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1113
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.