Пражский торт + крем
Пражский торт + крем
Ингредиенты:
Крем:
150 г слив.масла,
орехи,
0,5 банки сгущенного молока,
2 чайные ложки какао.
Тесто:
1 стакан сметаны,
0,5 банки сгущенного молока,
2 стакана муки,
2-3 ложки какао,
1/2 чайной ложки соды,
уксус,
2 яйца,
1 стакан сахара.
Глазурь:
100 г сахара,
1 столовая ложка какао,
50 г сливочного масла
или помадка:
5 ст.ложек сметаны + 5 ст. ложек сахара + 2 ст. ложки какао + кусочек масла (20г.) = размешать и довести до кипения.
Поливать торт нужно горячей помадкой.
Способ приготовления:
способ приготовления:Растереть сахар и яйца,всыпать муку, размешать, добавить сметану и сгущенное молоко, потом погасить соду уксусом и размешать, насыпать какао, массу размешать. Из ингредиентов замешиваем тесто, и выпекаем коржи в духовке приблизительно на 200 градусов минут 10 -15. Готовый торт разрезать пополам, смазать кремом, и полить глазурью.
Крем:
100 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного молока
2 чайные ложки какао
Взбить до пышности.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter