Чизкейк с тыквой
Чизкейк с тыквой
Ингредиенты:
3 пачки печенья "Юбилейное" (у меня было шоколадное)
150 г сливочного масла
2 пачки обезжиренного творога
300 г сливочного сыра (под рукой оказался сыр "Омичка")
1,5 ст. тыквенного пюре
1 пакетик ванилина
1 ст. л. сухого белого вина
Способ приготовления:
Делаем крошку из печенья (я делала с помощью блендера) и смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Форму для выпечки застелить бумагой и выложить на нее крошку, формируя дно и бортики будущего пирога. Ставим форму в холодильник. Тем временем режем тыкву ломтиками, запекаем ее любым доступным способом (в духовке, в СВЧ или аэрогриле - кому как удобно), пюрируем, остужаем. В тыквенное пюре добавляем творог и сливочный сыр, смешиваем с ванилином и вином. Достаем форму с крошкой из холодильника, выкладываем на нее сливочно-тыквенный крем и ставим все это в духовку на противень с водой. Запекаем в течение 1,5 часов на медленном огне.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter