Яблочки в творожном тесте
Яблочки в творожном тесте
Ингредиенты:
яблоки - 6 шт.
мука пшеничная - 300 г
творог - 300 г
маргарин - 300 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сахар - 6 ч. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль,
корица молотая
Способ приготовления:
1. Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто.
2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок.
3. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты.
4. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей.
5. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С.
6. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter