Кофейный торт с кремом
Кофейный торт с кремом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо-5шт.
Кофе молотый-3,5ч.л.
Сахар-250г.
Мука-1стакан
Масло сливочное-0,5 ст.л.
Крем:
Желтки-4шт.
Сахарная пудра-125г.
Молоко-1стакан
Крахмал-1ст.л.
Для украшения:
Горький шоколад-100г
Молоко-2ст.л.
Способ приготовления:
Заварить кофе(3,5ч.л.+1,5 стак.воды).Дать постоять 3-5минут,процедить(можно в кофеварке).Отлить полстакана,добавить сахар.Оставшийся оставить для крема.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать добавить теплый кофе.Затем желтки,муку,перемешать.
Разогреть духовку до 180гр.Форму застелить бумагой для выпечки смазать маслом и влить 1/2 смеси.Поставить в духовку на 25-30 минут.Выпекаем два коржа.
Коржи остудить.
Готовим крем:сахарную пудру растереть с желтками,влить 1 стакан кофе,молоко и подогреть на слабом огне,постоянно помешивая.
Добавить в крем крахмал,разведённый 2-мя ст.л. молока.Перемешать.
Дать остыть,затем промазать коржи.
Для украшения:растопить на водяной бане 100г.шоколада с 2-мя ст.л.молока)Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Получился очень вкусный тортик.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter