Кулич праздничный пасхальный
Кулич праздничный пасхальный
Ингредиенты:
на 1 порцию (400 гр):
мука 205-300 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт
дрожжи 15 гр
теплая вода (молоко) 180 мл.
масло (маргарин) 50 гр.
соль
ванилин, изюм, курага, орехи
Способ приготовления:
Знаю, что не сезон, просто кто-то вчера вывесил рецепт, вот и я свой решила...
Итория такова. давным - давно мы решили испечь кулич, а сайта КУЛИНАР.РУ тогда и в помине не было... пришлось покупать смесь сухую, чтоб до ума доводить... Получилась гадость, пришлось вылить... и вот тогда мы решили из домашних продуктов смешать то, что было указано на упаковке....
Так появилась в нашем доме традиция печь куличи на праздник.
Год от года количество порций по-тихоньку прибавлялось... теперь 5 порций делаем, чтоб всех желающих угостить))))).
Итак.
Дрожжи разводим в молоке.
Муку, сахар, яйца, соль, ванилин перемешать, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить на 2-2,5 часа.
После подъема теста добавить сливочного масла, изюм, курагу, нарезанную кусочками, крупно дробленые орехи (фундук).
Хорошо перемешиваем и выкладываем слоем в 6-8 см высотой, в формочки, смазаные маслом и с калькой (пергаментом), уложенной на дно.
Даем подойти еще раз на теплой плите и выпакем при 180-200 градусах. Проверяем ножом или деревянной шпажкой.
Достаем из форм, выкладываем на стол, можно сахарной пудрой и всякими посыпками сверху, но даже если и без ничего, вкус не портится....
Главное не жалеть масла, орехов и изюма, и ванилина )))))
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter