ВАТРУШКИ с творогом (с подробным описанием)

ВАТРУШКИ с творогом


ВАТРУШКИ с творогом (с подробным описанием)

Ингредиенты:
ТЕСТО:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих ("Саф-момент")
8 столовых ложек сливочного масла
4 ст.л. сахара
2,5 стакана молока
6 стаканов муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара или кардамона
НАЧИНКА:
500 г творога
3 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
тертая цедра лимона (или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)

Способ приготовления:
ТЕСТО.
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до тепого состояния. Добавляем сахар и дрожжи, даенм немного "разогнаться".
Спустя 5 минут добавляем соль и муку. Замешиваем однородное тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар или кардамон. Еще раз перемешиваем.
Посуду с тестом накрываем пленкой и ставим в теплое место на 2 - 2,5 часа. За это время успеваем пару раз обмять тесто.
После второй обминки можно начинать готовить начинку.
НАЧИНКА.
Желтки взбиваем с сахаром.
Творог растираем, добавляем размягченное сливочное масло.
Соединяем творог и масло со сметаной, цедрой (или кислотой) и мукой. Тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на щедро посыпанный мукой стол. Вывмешиваем до состояния однородности, гладкости, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Противень смазываем маслом. Формуем круглые булочки 6-8 см в диаметре, выкладываем на проитвень (желательно подальше друг от друга). Даем 15 минут постоять.
Затем пестиком или рюмкой делаем в каждой булочке углубление.
Заполняем углубления начинкой.
Ставим в духовку, выпекаем до румяности.

Фото:

ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом



ВАТРУШКИ с творогом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2327
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.