Рождественская булка ТРУБОЧИСТ
Рождественская булка ТРУБОЧИСТ
Ингредиенты:
42гр дрожжей,
1кг муки,
1 яйцо,
1 ст.л.сливок (33%),
50гр мака,
12 ядер миндаля.
Способ приготовления:
Цитирую рецепт. Как это сделать:
1. Растворите дрожжи в 700мл теплой воды. Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на 30 мин., затем раскатайте.
2. Из 1/3 теста слепите тело с руками и ногами и поместите на выложенный бумагой противень. Из второй трети сформуйте голову с шляпой, из оставшегося теста- остальные детали. Желток и сливки смешайте и смажьте трубочиста.
Все, кроме лица, посыпьте толстым слоем мака и украсьте миндалем. Выпекайте в духовке 45мин. при 175*С. Остудите на решетке.
Время приготовления 1 час 20 минут. Одна порция 540 ккал.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter