Яблочный пирог с грецкими орехами
Яблочный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 больших яблока,
10 ст. ложек муки с разрыхлителем,
125 мл. молока,
2 яйца,
50г сл. масла,
100г сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
60-70 гр гр. орехов,
1 ч.л корицы,
сок лимона, щепотка соли.
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 гр.
В молоко добавить 75 гр сахара, яйца, раст. масло, соль, корицу и муку. Все перемешать и оставить на 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Дольки сбрызнуть лимонным соком.
Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
Наполнить ее тестом.
На тесто положить дольки яблок,сверху кусочки сливочного масла, посыпать орехами, оставшимся сахаром, ванилью и корицей.
Выпекать минут 30-40.
Следите чтобы не подгорели орехи, как это случилось у меня.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter