Творожно-винный пирог(вариант)
Творожно-винный пирог(вариант)
Ингредиенты:
Для теста
200г сливочного масла
0,5 ст сахара
0,5 ч.л соды
3ст муки
щепотка соли
Для начинки
500г творога 5%
4 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки белого полусладкого вина
Для посыпки
сушёная курага
Способ приготовления:
В одну чашку всыпать муку,соль,сахар,соду,добавить размягчённое сливочное масло и руками всё перемешать(чтоб получилось рассыпчатое тесто).
В другой чашке делаем начинку.
Творог смешиваем с яйцами и сахаром,добавляем туда 2 столовые ложки вина,хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 2 части.На противень выкладываем одну часть теста,делаем небольшие бортики.Потом выкладываем начинку и засыпаем второй частью теста.Вторую часть теста перемешать с мелко резанной курагой(курагу можно немного вымочить в вине).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter