Венок с вишенками

Венок с вишенками


Венок с вишенками

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
200 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сахарного песка
Цедра и сок половины лимона
250 гр муки
100 гр крахмала
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
5 желтков
4 ст.л. рома

Для грильяжа:
150 гр рубленого миндаля
20 гр сахара
30 гр сливочного масла

Для украшения:
Вишня

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, затем, предварительно смешав, цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30-40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями вести сливочное масло.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину ? приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.

Фото:

Венок с вишенками



Венок с вишенками



Венок с вишенками


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1514
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.