Закрытый яблочный пай с изюмом

Закрытый яблочный пай с изюмом


Закрытый яблочный пай с изюмом

Ингредиенты:
Для теста:

500г муки,

250г маргарина или сливочного масла,

1/2 чайной ложки соли,

500г муки,

3-4 столовые ложки воды,

1 яйцо.
Для начинки:

4 крупных яблока,

100-150г изюма,

150-200г сахара,

1 лимон.
Для смазки:

1 желток.

Способ приготовления:
Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.
Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.
Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.
Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.
Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.
Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.
Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.
Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.

Фото:

Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом



Закрытый яблочный пай с изюмом

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1575
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.