Маффины с паприкой, оливками и сыром
Маффины с паприкой, оливками и сыром
Ингредиенты:
паприка - 1,5 шт (разноцветный болгарский перец, наличие красного - обязательно)
сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) - 150 гр
сыр твердый - 100 гр
оливки - 1 маленькая баночка (280 гр с рассолом)
яйцо - 3 шт
масло растительное - 7 столовых ложек
рыхлитель - 1 пакетик
мука пшеничная - 150 гр
вино сухое или молоко - 6 ложек столовых
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Почиститить и промыть паприку (болгарский перец), порезать её на кубики. Потушить 10 мин. в сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку и оставить остывать до комнатной температуры. Адыгейский сыр порезать на одинаковые кубики, примерно 1х1 см, а оливки на кружочки (не очень тонкие, 1 оливка делится на 3). Разогреть духовку до 180 C (термостат 6). В миске взбить яйца, добавить остатки растительного масла и молоко или сухое белое вино. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить тертый и резанный сыры, перец и оливки в конце. Масса должна получиться довольно густой, как на кекс. Вылить тесто в форму, если она с тефлоновым покрытием, то ничем не смазываем, если нет, то смазать форму маслом. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Достав из духовки, оставить кекс в форме минут 10, затем вынуть из формы.
Употребляются маффины холодными и теплыми, но мне больше нравятся горяченькими, поэтому остывшие маффины я рекомендую слегка разогреть в микроволновке.
С начинками можно экспериментировать: оливки черные, помидоры сухие или свежие, кабачки, анчоусы, крабовые палочки и т.д. и т.п.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter