Торт"Панчо"(вариант)
Торт"Панчо"(вариант)
Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
2 ст сахара
2 ст муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком
2 банки сметаны 20-30% 500 мл
Сахарная пудра 200 гр
Замороженная вишня 400 гр
Шоколад 100 гр
Молоко 30 мл
Масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1ст. сахара и 1ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и погашеную соду. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с сахарной пудрой.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2-3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2*2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Остатки сметаны с сахарной пудрой. вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.Если нет шоколада,то взять 3 ложки какао и 80 гр сл.масла.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10-12 часов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter