Киш с тунцом и пореем
Киш с тунцом и пореем
Ингредиенты:
для теста
250 гр муки
150 гр маргарина
1 ст л мелконарезанного укропа
120 мл молока
1 ч л сахара
1 ч л соли
для начинки
2 баночки тунца в масле(по 180 гр)
лук порей~400 гр
3 яйца
250 гр сметаны
100 гр сыра
Способ приготовления:
Режем холодный маргарин кусочками и измельчаем в комбайне с мукой,сахаром и солью в крошку.
Не выключая комбайн,вливаем молоко и всыпаем укроп.
Раскатываем тесто и выстилаем им дно и бортики разъемной формы(26 см).Накалываем вилкой и убираем в холодильник-не меньше,чем на полчаса.
Лук порей режем колечками и томим в оливковом(или сливочном масле) до мягкости,слегка присаливаем.
С тунца сливаем масло и слегка разминаем вилкой.
Яйца взбиваем со сметаной,солим-перчим.
Половину порея выкладываем на тесто,дальше слой тунца и снова порей.
Заливаем яичной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке около получаса(возможно чуть больше)до румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter