Пицца арабская
Пицца арабская
Ингредиенты:
На Тесто:
1 ст тёпленькой воды
1 ст муки(+4 ст.муки)
1 ст растительного масла
2 ст.л сухие дрожжи
1 ст иогурта или кефира
2 ст.л сахара и 2 ст.л соли
Для Начинки из фарша:
2 ст. мясного фарша
2 ст протёртых помидоров(я мелко порезала)
1 большая луковица мелко порезать
1 пучок петрушки
1-2 ст.л томатной пасты
Специи:
перец красный-чёрный,
соль.
Для фарша из сыра:
1 ст овечьего или козьего сыра
3-4 ст.л топлёного масла,кунжутные семечки.
Способ приготовления:
Смешать тёпленькую водичку+дрожжи,размешать+растительное масло+йогурт+сахар+соль+мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Как подымится тесто,всыпать 4 стакана муки(возможно чуть больше муки,так как везде мука разная),вымесить,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия.
А эти временем сделаем начинку из фарша .
Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.
Начинка из сыра:
1 ст козьего или овечьего сыра,замочить горячей водой на пол часика и отжать,потом порезать меленько.3 ст.л топлёного или сливочного масла растопить и добавить к сыру+ чёрненькие кунжутные семечки пару ст.л.
Теперь как тесто поднялось,можно делать наши пиццы.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста делать шарики небольшие и расплющивать их на протвене в виде круглешков не сильно тонко,но и не толсто,наверх начинка.Я сырную начинку ещё раз посыпаю сверху чёрненькими семечками кунжута.
Пока делаем пиццы,духовку разогреть до 250 градусов(у меня это максимум) и налепленые пиццы ставим на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекаем примерно 7 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше,пицца быстро печётся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter