Овощной тортик(мой вариант)
Овощной тортик(мой вариант)
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
300 грамм муки,
125 грамм сливочного масла комнатной температуры,
1 чайная ложка соли,
6 столовых ложек сметаны.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
4-5 средних помидора,
1 кабачок,
2 луковицы,
250 грамм любой варенной колбасы,
штук 20 маслин,
4 яйца,
200 грамм сметаны,
200 грамм тёртого сыра,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Из муки, сметаны, сливочного масла и соли приготовить тесто.
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Вытаскиваем тесто , раскатываем ,тесто выкладываем в форму,тесто должно покрывать не только дно формы но и стенки тоже.
Теперь тесто накрываем бумагой для выпечки,наверх высыпаем сухой горох или сухую фасоль.
Форму с тестом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится тесто займёмся начинкой.
Для этого кабачок и колбасу нарежим соломкой.
Лук мелко порубить.
Помидоры нарезать кружочками.
А теперь приготовим заливку для тортика.
Взбить яйца с солью и перцем,добавить сметану, и хорошо взбить.
Наши 15 минут прошли,вытаскиваем форму из духовки, убираем горох и бумагу.
В форму на тесто выкладываем слоями наши овощи, сначала порезанные на 2-4 части маслины,затем кабачок, лук,колбасу,наверх разложить кружочки помидор.
Заливаем овощи нашей заливкой из яиц и сметаны.
Верх тортика посыпаем сыром.
Каждый слой можно подсолить немного.
Ставим наш тортик в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 минут.
Достаём, нарезаем и наслаждаемся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter