Скорый хлеб на пиве
Скорый хлеб на пиве
Ингредиенты:
2,5 стакана обычной муки.
15гр.разрыхлителя.
1ч.ложка сахара.
1ч.ложка соли.
1.5 ст.ложки постного масла.
500 мл. светлого пива.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто.
Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20 минут.
Испеченный хлеб,не доставая из формы,сразу после того как вынули из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,через 5 минут повторить процедуру( тогда корочка
у хлеба не будет дубовой,а станет слегка мягкой и в тоже время останется хрустящей).
Вынуть из формы,хранить в полотенце.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter