Скорый хлеб на пиве

Скорый хлеб на пиве


Скорый хлеб на пиве

Ингредиенты:
2,5 стакана обычной муки.
15гр.разрыхлителя.
1ч.ложка сахара.
1ч.ложка соли.
1.5 ст.ложки постного масла.
500 мл. светлого пива.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Муку обязательно просеять(это обогатит её кислородом)
Добавить все остальные ингридиенты - получается жидкое тесто.
Форму(у меня был кирпичик),застелить пекарской бумагой,слегка смазав её раст.маслом - вылить тесто.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и поставить печь - у меня ушло 1час и 20 минут.
Испеченный хлеб,не доставая из формы,сразу после того как вынули из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем,через 5 минут повторить процедуру( тогда корочка
у хлеба не будет дубовой,а станет слегка мягкой и в тоже время останется хрустящей).
Вынуть из формы,хранить в полотенце.

Фото:

Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.



Скорый хлеб на пиве.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.