Шарлотка яблочная (мой вариант)
Шарлотка яблочная (мой вариант)
Ингредиенты:
Я готовлю в большой глубокой сковороде:
250 г сахара
5 яиц
250 г муки
500 г яблок
корица
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
Добавить муку(я панически боюсь комочков, так что добавляю муку постепенно), хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить серцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter