Хлеб с овcяными хлопьями и медом

Хлеб с овcяными хлопьями и медом


Хлеб с овcяными хлопьями и медом

Ингредиенты:
Мука- 500гр.
Дрожжи -1 стол. ложка без горки.
Молоко-1/2 стак.
Вода теплая -1/2 стак.
Сахар-1 ч. л.
Соль -2 ч. л.
Мед-2-3 стол. лож.
Овсяные хлопья-2/3 стакана
Масло подсолн. или оливк. -5-6 стол. лож.

Способ приготовления:
В смеси молока и воды растворить дрожжи.Поставить мисочку в теплое место,
Дать им запениться.В миске смешать соль, муку, овсяные хлопья, мед и масло, влить дрожжи и замесить тесто. В процессе (многое зависит от муки) либо добавить немного теплой воды, либо если очень липко- то понемногу подсыпать муку. Готовое тесто практиочески не липнет к рукам, мягкое и эластичное. Тесто скатать в шар, смазать маслом и дать подоити в теплом месте до увеличения в два раза. Обмять и дать подойти ещё раз. Сформовать круглую булку , посадить булку на лист застеленый бумагой для выпечки. Время на расстоику минут 45. Сажать хлеб в заранее нагретую духовку, печь при температуре 180-200 Ц.минут 50.Готовую булку накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1337
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.