ПЛЮШКИ от Кошки

ПЛЮШКИ от Кошки


ПЛЮШКИ от Кошки

Ингредиенты:
2 пакетика дрожжей "Саф-момент"
1 литр молока
500 г сливочного масла
10 столовых ложек сахара
щепотка соли
4 столовые ложки растительного масла
800 - 1200 г муки пшеничной высшего сорта
Корица
Сахар
Мак

Способ приготовления:
ТЕСТО
Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой олжек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).
Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.
Просеиваем муку: 400 г.
Дрожжи выливаем на муку!!! Если смешать их сразу с маслом, они хуже поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом этапе ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМ, ЛЕГКИМ, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ. Поэтому к той муек, на которую мы лили дрожжи, добавляем еще 400 г. Лучше всего досыпать потихоньку и смотреть, что получается: муки разная бывает).
Посыпаем сверху мукой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в теплое место (я - в наполненную горячей водой ванну). Опара подходит где-то 30-40 минут.
Первый подмес. Обминаем тесто, чтобы удалить пузырьки углекислого газа, мешающие дрожам расти. Добавляем 400 г муки и растительное масло. Вот тут ВНИМАНИЕ: тесто не должно быть крутым и сейчас! Нормально замешенное тесто не будет на этом этапе липнуть к рукам и на ощущение будет шелковистым, податливым, не текучим. Снова присыпаем мукой и оставляем в покое еще на полчаса.
Второй подмес. Досыпаем еще 200 - 300 г муки. Оставляем еще на 30 минут.
Смотрим, что тесто увеличилось вдвое-втрое, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМ И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!).
Обминаем в кастрюле, добавляем еще 100-200 г муки (смотрите по состоянию) и выкладываем на стол. Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Все, присыпаем стол мукой и работаем :)
ПЛЮШКИ
Мешаем 3 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой корицы.
Мешаем 3 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками мака.
Отрезаем кусок теста, катаем колбаску, делим ее на части размером с грецкий орех. Каждую частинку раскатываем довольно-таки тонко в овальчик и присыпаем 1 чайной ложкой "начинки".
Скатываем в рулетик, защипываем, на обратной стороне делаем надрез... И выкручиваем как вздумается. У меня форма не очень, хочу поэкспериментировать еще (следите за публикациями :) )
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, и выпекаем до румяности.

Фото:

ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки



ПЛЮШКИ от Кошки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1400
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.