Пирог "Грибной"

Пирог


Пирог "Грибной"

Ингредиенты:
Тесто:
0,5л молока,
2 горсти сахара,
соль по вкусу,
1 кг муки,
1 пачка маргарина,
2 ст. ложки сметаны
дрожжи 1/3 пачки сырых (или пакетик сухих 5г)
Начинка:
Лук 2 головки,
грибы сухие 200гр. (размочить, залить водой на ночь)
сметана 2ст. ложки,

масло сливочное 20гр

Способ приготовления:
В идеале должны быть сырые дрожжи, с ними тесто поднимается лучше, но я не люблю резкий запах.
Сухие дрожжи развести сладкой водичкой (водички немного, только чтобы растворить дрожжи) до полного растворения,
В миске смешать молоко, дрожжи, сахар, соль, сметану, муку и в завершении добавить растопленный маргарин. все перемешать (я все перемешивала миксером), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять, дать подняться еще раз.
Стол смазать растительным маслом, выложить тесто, раскатать пласт (кстати можно растащить руками, оно очень податливое), уложить в форму смазанную маслом, положить начинку, накрыть вторым пластом теста, смазать желтком. Дать расстояться, выпекать при температуре 180гр минут 30, вообще все зависит от вашей духовки.
Начинка:
Грибы замочить на ночь, промыть, порезать на кусочки 1см*1см,
Лук порезать мелко и обжарить, добавить грибы, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить сливочное масто и сметану, потушить минут 5 и дать остыть.

Фото:

Пирог



Пирог



Пирог



Пирог



Пирог



Пирог



Пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1047
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.