Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*


Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Ингредиенты:
200 гр шоколада, порезать
90 гр. сливочного масла.
110 гр.мелкого сахарного песка.
щепотка соли.
3 яйца.
1 п.ванилина.
210 гр.муки.
25 гр. какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя.
1/3 чашки сахарной пудры.
орешки фундук 1ст.

Способ приготовления:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.
Добавить ванилин,просеянную муку,не очень мелко порубленные орехи, какао-порошок, соль,разрыхлитель в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным).
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Фото:

Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*



Печенье *ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛЬКИ*

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1900
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.